Блог

Откуда взялся целлюлит

Массаж считается лучшим средством в борьбе с целлюлитом: он наиболее эффективен, не оказывает побочных действий, не вызывает болезненных ощущений. Антицеллюлитный массаж в самые короткие сроки позволяет улучшить состояние кожных покровов в проблемных зонах, уменьшить жировые отложения, подкорректировать фигуру.

До 1973 года эта проблема не волновала прекрасную половину человечества!

Предыстория вопроса

Когда мода предписывала женщине носить длинные платья, об этой проблеме никто не задумывался. Во второй половине ХХ века подол у юбок стал стремительно подниматься вверх, обнажая то, что раньше было скрыто от всеобщего обозрения и что мужчин «влечёт условною красой», как сказал поэт; предельно открытыми стали и «пляжные костюмы» – купальники. И вот тут обнаружилось, что у многих женщин кожный покров на отдельных участках тела выглядит, скажем корректно, не идеально.

Предприимчивая Николь Ронсар, хозяйка нью-йоркского салона красоты, в 1973 году на страницах журнала Vogue, одного из самых авторитетных в то время (и популярного до сих пор), поведала о проблеме целлюлита и предложила свои способы её решения.

Сегодня специалисты считают, что у 95% женщин после 30 лет отмечается целлюлит, у тех, кто моложе, эти цифры ниже – 85%. Да, результаты неутешительные! А вот у мужчин этой проблемы практически нет. Почему же такая несправедливость? Чем «слабый пол» так провинился перед Боженькой?

Оказывается, всё дело в физиологических особенностях мужского и женского организмов. Мужской организм вырабатывает особые гормоны – тестостероны, которые «выталкивают» из подкожного жирового слоя токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности жировой клетки. У женщин таких «вышибал» нет, токсины чувствуют себя вольготно. Когда их никто не беспокоит (а потревожить их может мышечная ткань, если она не «дремлет», а «бодрствует», т. е. сокращается, например, при ходьбе и других нагрузках), они «облепляют» соединительную ткань в жировых клетках, словно осы намазанный мёдом жгутик. В результате клетки разбухают и кожа приобретает вид «апельсиновой корки». Мало того, женские гормоны эстрогены ещё и лишнюю жидкость удерживают всё там же – в подкожном жировом слое. (Но сделаем небольшое отступление-пояснение, чтобы реабилитировать эстрогены. Они этого заслуживают. Основная миссия у них другая – очень сложная и ответственная. Благодаря именно им угловатая девочка в определённом возрасте превращается в прекрасную незнакомку с фигурой, достойной кисти великого художника, и это они, эстрогены, как верные стражи, охраняют ребёнка в утробе матери).

Победим целлюлит вместе!

Женщина в любом возрасте хочет оставаться очаровательной и привлекательной. В борьбе с целлюлитом добрую службу ей сослужит массаж. Авторитетные специалисты считают, что именно он является основой для решения проблем с «апельсиновой коркой».

Воздействуя на проблемные зоны, массажист стимулирует эффективное сокращение мышц, которые заставляют работать лимфатическую систему. И ей (лимфатической системе) ничего не остаётся делать, как подчиниться требовательным рукам и усердно вкалывать (имеется в виду трудиться) – сжигать ненужный жир, разбивать целлюлитные бугорки, выводить лишнюю подкожную жидкость. И результат – кожа становится более гладкой и упругой.

 

Если вы хотите одержать победу в «дискуссии» с целлюлитом, добиться реальных положительных результатов и сделать их для себя нормой, обратитесь в массажный кабинет Владимира Лукацкого. Для каждой посетительницы здесь разработают антицеллюлитную программу.

Всех «чесать под одну гребёнку» (т. е. делать один и тот же массаж) не будут – нельзя, потому что у женщин разная степень выраженности целлюлита (от лёгкой на первой стадии, когда начавшиеся изменения видны ещё только специалисту, и до тяжёлой, когда на целлюлитных участках кожа может приобретать синюшный оттенок – а это всё создаёт сильный психологический дискомфорт, вызывает физическую боль и даже иногда приводит к серьёзным физиологическим последствиям), разный возраст, разное состояние кожных покровов, разная восприимчивость организма к тем или иным видам массажа...

Прежде чем приступить непосредственно к массажной процедуре, специалисты соберут анамнез. Не пугайтесь незнакомого «медицинского» слова. Это всего лишь сбор информации. Надо будет ответить на простые вопросы о здоровье, образе жизни, привычках, питании... Но подойдите к этому ответственно, так как данная информация нужна для того, чтобы разработать правильную методику антицеллюлитного массажа – необходимые именно вам приёмы массажа, их последовательность, интенсивность, продолжительность... А ещё для того, чтобы дать рекомендации, какой диеты следует придерживаться, какие косметические средства (кремы, скрабы, лосьоны) использовать, какие гимнастические упражнения делать... Целлюлит – серьёзный «противник», одним только массажем его не победить, тут нужны комплексные меры.

Итак, вы на правильном пути. Антицеллюлитная программа составлена. И теперь всё зависит только от вашей воли. Необходимо сказать, что борьба с целлюлитом – это не феерический процесс, а руки массажиста – не две волшебные палочки, которые взмахнут над вами, и через несколько секунд проблема будет решена. Кроме желания быть очаровательной и привлекательной, вам надо набраться терпения и упорства. И если вы твёрдо будете идти к намеченной цели и выполнять рекомендации, уже через месяц (а может быть, и раньше – всё зависит от стадии целлюлита и ваших усилий в поединке с ним) вы заметите приятные изменения, а затем наступит и то время, когда вы сможете смело появляться в бассейне и на пляже в очень открытом купальнике.

 

После положительных результатов антицеллюлитного массажа неизбежно появится бóльшая уверенность в себе, повысится эмоциональный настрой, окружающий мир из серого и унылого превратится в разноцветный и радостный.

Не откладывайте в «долгий ящик» визит в массажный кабинет. Помните, что упущенное время не только увеличивает восстановительный период, но и делает его более сложным для организма. А ваши нервные клетки?! О них тоже надо позаботиться.

 

P. S. Хорошие результаты в борьбе с целлюлитом даёт процедура лимфопресс. В массажном кабинете Владимира Лукацкого есть два аппарата, с помощью которых она выполняется. Специалисты посоветуют, что именно вам лучше выбрать – ручной массаж или лимфопресс.